かつおリッチだしの素

かつおリッチだしの素とは

本枯節と荒節を贅沢に配合した
化学調味料無添加だしの素

乾燥とカビ付けを繰り返して熟成させた本枯節と、燻したての強い香りと旨味を持つ荒節。
『かつおリッチだしの素』はそれら二種類のかつお節の配合比率を30%にまで高めました。(一般には8%以上の配合でかつお風味だしと言われます) 
二種類の濃厚なかつお節の風味と、昆布、干し椎茸の旨味の相乗効果をお楽しみください。

アミノ酸等の化学調味料は不使用。
湯どけが良い顆粒タイプのだしの素です。

かつおリッチだしの素のかつお節配合比率の違い

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原材料と製法へのこだわり

原材料が本来持つ天然の美味しさと誠心誠意向き合い、時間をかけた丁寧な製法を続けています。

鰹節へのこだわり
だしの素誕生ストーリー

お客様へメッセージ

日本食品工業バイヤー:坂上 武

おすすめレシピ集

かつおリッチだしの素を使ったレシピのアイデアをご紹介します。是非、ご家庭でお試しください。(随時更新)

野菜たっぷりだし香る和炒飯


卵をあらかじめご飯に混ぜておくことで、パラパラのチャーハンになります。 だしの旨味たっぷりで、たくさんの野菜を美味しく食べられます。
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タラの野菜あんかけ


かつおの風味がたっぷりのあんかけで、高級感のある味わいになります!
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