こんぶリッチだしの素

こんぶだし

植物性原料100%使用。昆布のリッチな美味しさを楽しめる和風だし。

『こんぶリッチだしの素』は、北海道産の昆布と、九州産のどんこ椎茸をブレンドした植物性原材料だけを使用した、だしの素。化学調味料は無添加です。
”リッチ”の名の通り、原材料割合の9%以上を占める昆布の深い香りとコクがお楽しみ頂けます。”リッチ”と名付けました。

あさりなどの”すまし汁”や、旬の野菜、魚介類などを使ったお料理にご利用ください。

100%植物性原料だけで作られているため、ベジタリアンやヴィーガンの方にもお使い頂けます。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « Prev
  • Next »

2商品中 1-2商品

こんぶリッチだしの素のご利用方法

まずはお湯を注ぐだけ

昆布茶

まずは『こんぶリッチだしの素』をお湯を注ぐだけの昆布茶としてお召し上がりになってみてください。昆布の深い香りと風味を実感いただけると思います。

和風料理のだしとして最適です

【使用の目安】本品1袋4gで、すまし汁(4人分)

吸い物、味噌汁に  
煮物に
おにぎりに(塩の代わりに『こんぶリッチだしの素』を使う)  
浅漬けに

おすすめレシピ集

こんぶリッチだしの素を使ったレシピのアイデアをご紹介します。是非、ご家庭でお試しください。(随時更新)

野菜たっぷり山形だし


さっぱりとしていて、これからの暑い季節でも食が進む一品です。ごはんにかけていただくと、最高のごはんのお供に!
> 続きはこちらから

野菜たっぷり寒天寄せ


とにかく簡単で見た目がきれいなので、おもてなしにもぴったり。 オクラや人参などお好きな野菜で作ってみてください。
> 続きはこちらから

お客様へメッセージ

日本食品工業バイヤー:坂上 武

『こんぶリッチだしの素』はベジタリアンやヴィーガンの方にもオススメできる、100%植物性原料の和風こんぶだし。 まずはお湯で溶かして昆布茶としてお召し上がりになってみてください。『こんぶリッチだしの素』の上品な香りと風味がお分かりになられると思います。
日常のお料理では、お吸い物や煮物、浅漬けの”だし”としてお使いください。
また、”おにぎり”をにぎる際、塩の代わりに『こんぶリッチだしの素』で握ってみてください。塩とは違った美味しさをお楽しみいただけると思います。

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索