近年、健康を目的とした食生活の見直しや、環境保護に向けた取り組みから、野菜や豆類、海藻、ナッツ、果物などの植物性素材を主体とした“菜食”を採り入れる人が増えています。ベジタリアン、ヴィーガンという食事法をきっかけに、日本の風土や日本人の体質に合った食生活として、古くから根づいた菜食文化が見直されています。
私たち日本食品工業は、創業以来、食の嗜好や体質、宗教や思想など、様々な理由で食品に制限を持つ方も安心して、毎日笑顔で食卓を囲めるような食品提供に努めてまいりました。
ベジタリアン、ヴィーガン料理は、使う食材や調味料が限定されるため、もの足りないのでは?と思われるかもしれませんが、植物性100%の昆布出汁をはじめ、しょうゆや味噌などの発酵食品、良い塩と油、きのこや乾物類の旨味を生かすと、満足感の大きい一皿になります。
特に、料理になくてはならない調味料。時間をかけて発酵・熟成させたものは、やはり味も消化もよく、毎日少しずつ摂ることで、体をすこやかに整えてくれるのです。
どうぞ、ご自宅でのベジタリアン、ヴィーガン料理に、日食の自然食品をご愛用ください。
107商品中 1-18商品
日本食品工業バイヤー:坂上 武