大山黒牛カレー

鳥取が誇る希少なブランド牛とフレンチの名店シェフ、 日食カレールウのコラボで誕生した、 とっておきのディナーにふさわしいカレーです

2017年の全国和牛能力共進会で肉質日本一に選ばれた黒毛和種「大山(だいせん)黒牛(くろうし)」を100%使用しています。

やわらかな肉質と、さらりと口どけの良い脂肪。そして牛肉特有のクセがなく、濃い旨みが持ち味の大山黒牛。「大山黒牛カレー」は、この自然豊かな鳥取県大山が育んだブランド牛肉のおいしさを、全国に届けたいという想いから誕生したレトルトカレーです。
1食200gあたり大山黒牛を160gも使った贅沢な一皿には、くずれる直前までていねいに煮込んだかたまり肉(※バラ肉)が、存在感を示します。

また、なめらかなカレーソースの味の決め手は、フレンチシェフのこだわりによる“ブイヨン“です。国産玉ねぎのローストをベースに、大山黒牛のネック・すね肉と数種の香味野菜を長時間煮込み、深い旨みとまろやかなコクを追求。
さらに、国産小麦(鳥取県産大山こむぎ)を使用した弊社自慢の「カレールウ」を加え、化学調味料不使用ですべての食材のおいしさを引き出しました。
肉質日本一に輝く希少な大山黒牛の魅力を、いつでもどこでも堪能できる「大山黒牛カレー」は、レトルトカレーの域を超え、とっておきのディナー料理にふさわしい逸品です。

肉好きの人へのプレゼントにぴったり

今回、大山開山1300年(2018年)を記念して誕生した「大山黒牛カレー」は、西田畜産代表の西田佳樹さんと、長年高品質のカレールウを開発してきた日食のノウハウ、そしてラ・ファソン古賀のオーナーでカレーの奥義を究める古賀義英さんによるモノづくりの魂が一つになって生まれた食品です。
常温で保存できるレトルトパウチ食品ですので、肉好きな人へのサプライズや、大切な方への贈り物にも最適です。
化学調味料・保存料は一切使っていませんので、お子さまから大人、お年寄りまで安心して召し上がっていただけます。
ぜひ一度ご賞味いただき、大山黒牛のおいしさをご家庭で味わってください。

このカテゴリの商品一覧

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « Prev
  • Next »

2商品中 1-2商品