洋風料理に最適なベース調味料。動物由来の原材料や油脂、化学調味料は不使用です。
天然の酵母から抽出した酵母エキスを生かし、洋風料理にうま味やコクを加えるベース調味料です。
食塩、オニオン、香辛料などを独自製法でブレンドし口あたりはまろやか。
野菜や魚介類の料理など、具材の美味しさを引き出します。
動物由来の原材料や油脂が不使用なため、お肉料理を控えている方、ベジタリアンやヴィーガンの方にもお使い頂けます。
商品情報
内容量 |
100g(5g×20袋) |
原材料名 |
ぶどう糖、酵母エキス、食塩、オニオンパウダー、発酵調味料、香辛料(原材料の一部に小麦を含む) |
賞味期限 |
12ヶ月 |
配送形態 |
通常便 |
ご利用上の注意 |
本品は湿気を吸いやすいので開封後はお早めにお使いください。保管は冷暗所にお願いします。 |
メーカー |
日本食品工業株式会社 |
アレルギー表示について |
アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249) |
遮光と防湿を考えたアルミ個包装が20袋入っています。
湯どけの良いサラサラ顆粒。
ご利用方法
【使用分量:本品1袋5g】で
・ビーフカレー、オムレツ(2人分)
・ポトフ、クリームシチュー(2人分)
その他ドレッシングや肉料理等、あらゆる洋風料理にお使いください。
『洋風だしの素』の本当の美味しさを知っていただける簡単レシピ
まずはお湯を注ぐだけ
洋風カップスープ(1人分)
洋風だしの素1袋をカップに入れ、約180mlの熱湯を注ぎ混ぜて下さい。たまねぎの風味が薫るコンソメスープがお楽しみいただけます。
洋食に特化した だしの素です
スープやポトフに
ロールキャベツに
肉料理に
パスタのソースに
レシピ集
『洋風だしの素』を使った動物性原材料を使わないヴィーガン向けレシピ
お客様へメッセージ
日本食品工業バイヤー:坂上 武