かつおリッチだしの素レギュラー(4g×30袋)

1箱(4g×30袋)
1ケース(12箱)
購入数

鹿児島県枕崎の鰹節職人が仕上げる『本枯節』と『荒節』を贅沢に配合したプレミアムだしの素。

乾燥とカビ付けを繰り返して熟成させた本枯節と、燻したての強い香りと旨味を持つ荒節。
それら二種類のかつお節の配合比率を30%にまで高めました。(一般には8%以上の配合でかつお風味だしと言われます) 
二種類のかつお節、昆布、干し椎茸の旨味の相乗効果をお楽しみください。
調味料(アミノ酸等)は不使用の無添加だしの素。
湯どけの良い顆粒タイプ。

鰹節へのこだわり
だしの素誕生ストーリー

商品情報

内容量 120g(4g×30袋)
原材料名 風味原料(かつおぶし粉末、しいたけ粉末、こんぶ粉末)、
食塩、糖類(オリゴ糖、砂糖)、酵母エキス
賞味期限 18ヶ月
配送形態 通常便
アレルギー表示について アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249)
遮光と防湿を考えたアルミ個包装です。  
湯溶けが良く、風味豊かな薫りが広がる顆粒タイプのだしの素です。

ご利用方法

必要量をお湯に溶かすだけ。風味豊かな『かつおだし』がお楽しみいただけます。

【使用分量:本品1袋4g】

・みそ汁(4人分)水600ml
・お吸い物(4人分)水600ml
・うどん、そば(2人分)水500ml
・その他、煮物、鍋物、茶わん蒸し、おでん、炊き込みご飯、湯豆腐など色々ご利用ください。

お客様からのご感想

(60代以上・女性)
無くなったのでリピしました。
素材を生かし鰹節の香りが豊かなダシです。
我が家では欠かないダシでお味噌汁や鍋物といろいろな料理に活用しています。

(60代以上・女性)
カツオの風味がとても良く、気に入っています。お蕎麦のつゆの出汁用に重宝しています。

(50代・女性)
普段は通常の日食だしの素を使っている者です。
袋を開けてみて鰹の香りの濃さに気付きました。
日食だしの素と比べて使い路は限られてくるかなと思いますが、味噌汁、煮物といった和風料理にはとても適していると思います。
美味しいです。

だしがききます
(40代・男性)
ショップおすすめで買いました。味噌汁のだしに使ったところ
なかなかダシがきいておいしいです。
使い切ってから、他の商品のダシをスーパーで買いましたが物足りなかったため、また買いました。

(・)
一袋が少量なので使いやすい。

(・女性)
いつもは、赤い箱のだしを利用していましたが、
新商品ということで、購入・利用しています。

1袋の量が少ないですが、しっかりとかつおの味がするので、
よいと思います。
少人数なので、使いきれて便利です

(40代・)
注文した2日後に到着しました。
野菜スープに使いましたが、かつおの味が濃厚で、
美味しく仕上がりました。
リッチというだけあるな!と思います

(50代・)
かつお節を贅沢に使っていると聞き、
早速使ってみました。
上品な味がして、すまし汁にはもってこいだとおもいます。
椎茸も入っているのですね。

商品のご感想を投稿ください

実際にご購入いただいた会員様のみ投稿が可能です。下記の『ご感想の投稿はこちらから』から会員ページへログインし、ご感想をご投稿ください。一つのご感想につき100ショッップポイントを進呈いたします。

どなたでも会員登録が可能です。こちらをご覧ください。

ご感想の投稿はこちらから

一緒に下記の商品も売れています



▲ページの先頭へ戻る