商品一覧

明日の元気をつくる
自然なままの、真っ当な食品
伝統製法のかつお節が原料のだしの素/動物性素材不使用の洋風・中華だし/天然醸造の丸大豆醤油/国内産小麦100%のルウ・めん製品/野菜や果実を生のまま酵素分解したソース、など
日本食品工業の食品づくりは、目の前の素材に心を寄せることから始まります。
大地と寄り添う自然な農業の担い手が育てた農産物を原料に、余計なものを加えず、手間と時間をかけ、本来のおいしさを引き出しています。
そのため大量に作ることはできず、広く出回ることはありませんが、昔の味=本物の食品を求め、すこやかな明日を願う人たちに、直接お届けしています。
また『べんぶ』では日本食品工業の商品だけではなく、共通の志を持った他社の自然食品も取扱っています。
だしの素、液体だし、めんつゆ
かつお風味だしの素昭和48年誕生の日食の代表的な商品。新鮮な枕崎かつおをじっくり燻した鰹節を使用。
液体だし・めんつゆかつおだしと天然醸造丸大豆醤油をブレンド。素早く、的確に、料理の味を整える。
洋風だしの素、中華だしの素天然酵母から抽出した酵母エキスを使用。動物性素材を使用せず、まろやかなコクを実現。
こんぶリッチだしの素北海道産の昆布と九州産のどんこ椎茸の植物性原料だけをブレンドした和風だし。
だし素材商品の原材料ともなる、そのままの美味しさをお楽しみください。
調味料、調味食品
食品(レトルト、麺、冷凍食品など)
EM、日用品
特集&期間限定のおすすめ
▲ページの先頭へ戻る