商品一覧

明日の元気をつくる
自然なままの、真っ当な食品

私たちの食品づくりは、目の前の素材に心を寄せることから始まります。
大地と寄り添う自然な農業の担い手が育てた農産物を原料に、 余計なものを加えず、手間と時間をかけ、本来のおいしさを引き出しています。
そのため大量に作ることはできず、広く出回ることはありませんが、 昔の味=本物の食品を求め、すこやかな明日を願う人たちに、直接お届けしています。

だしの素、液体だしの素、麺つゆ

  • かつおだしかつお風味だしの素昭和48年誕生の日食の代表的な商品。新鮮な枕崎かつおをじっくり燻した鰹節を使用。
  • だししょうゆ液体だしの素・麺つゆかつおだしと天然醸造丸大豆醤油をブレンド。素早く、的確に、料理の味を整える。
  • 洋風だしの素、中華だしの素洋風だしの素、中華だしの素天然酵母から抽出した酵母エキスを使用。動物性素材を使用せず、まろやかなコクを実現。
  • こんぶだしの素こんぶだしの素北海道産の昆布と九州産のどんこ椎茸の植物性原料だけをブレンドした和風だし。
  • だし素材だし素材食材本来の美味しさをお求めの方に。

調味料・調味食品

食品

その他

新商品&期間限定商品

2021年10月のキャンペーン こしひかり
初めての日食セット
腸活特集
ローリングストックの提案

▲ページの先頭へ戻る