
鰹節にこだわる伝統製法のだしの素/植物性原料100%使用の洋風だし、中華だし、昆布だし/天然醸造、有機JAS認証の丸大豆醤油/国内産小麦100%のルウ・めん製品/野菜や果実を生のまま酵素分解したソース、など
日本食品工業の食品づくりは、目の前の素材に心を寄せることから始まります。
大地と寄り添う自然な農業の担い手が育てた農産物を原料に、余計なものを加えず、手間と時間をかけ、本来のおいしさを引き出しています。
そのため大量に作ることはできず、広く出回ることはありませんが、昔の味=本物の食品を求め、すこやかな明日を願う人たちに、直接お届けしています。
また『べんぶ』では日本食品工業の商品だけではなく、同様の志を持った他社ブランドの自然食品も取扱っています。
多くの商品で1個あたりの商品価格がお得になるケース販売もご用意しています。是非ご利用ください。
かつお風味だしの素昭和48年誕生の日食の代表的な商品。新鮮な枕崎かつおをじっくり燻した鰹節を使用。
液体だし・めんつゆかつおだしと天然醸造丸大豆醤油をブレンド。素早く、的確に、料理の味を整える。
こんぶ風味だしの素北海道産の昆布と九州産のどんこ椎茸の植物性原料だけをブレンドした和風だし。
洋風だしの素、中華だしの素天然酵母から抽出した酵母エキスを使用。動物性素材を使用せず、まろやかなコクを実現。
だし素材商品の原材料ともなる、そのままの美味しさをお楽しみください。
有機特選濃口しょうゆふた夏を超える長期熟成が醸す 有機JAS認証の有機醤油。
味噌原材料である麹と大豆、塩を丁寧に仕込み、熟成させた味噌。
酢、みりん、ぽん酢刺激を抑えた、まろやかで芳醇な香り。契約農家の国産自然農法米・有機栽培米を使用。
ルウ(カレー、ホワイトシチュー、ハヤシ)優しい味わい、昔ながらの楽しい美味しさ。国内産契約栽培小麦粉と植物性油脂を使用。
ソース、ケチャップ、マヨネーズ、バター、ドレッシング非加熱の野菜と果実のフルーティーな旨み。
塩・砂糖 ・はちみつ
食用油(植物油・ごま油)
即席みそ汁
缶詰
醤油屋さんのラーメンシリーズ
麺(ラーメン、うどん、パスタ、焼きそば、蕎麦)
麦、小麦粉
米飯
漬物、ふりかけ
レトルト(スープ、カレー、ご飯の素、他)
乾物
香辛料
茶、コーヒー
飲料
菓子
うちのや お惣菜シリーズ
酒、おつまみ
冷凍食品(クール便配送)