『新だしの素』の特徴は、和食の三大旨味成分と言われる『鰹』の”イノシン酸”、『昆布』の”グルタミン酸”、『干し椎茸』の”グアルニン酸”を組み合わせる事による『コク』と『風味』が楽しめる『合わせだし』であること。
お料理のジャンルを問わずにご利用いただけますが、和の風味を楽しむお料理には特に最適です。
『新だしの素』は原材料にアミノ酸等を含まない、化学調味料無添加のだしの素。
湯どけが良く使いやすい顆粒タイプです。
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「鰹節」づくりは全て職人による手作業。下処理から、焙乾、骨抜き、黴付けまで、工程ひとつひとつに丁寧に時間をかけ、風味と薫りを凝縮させた「かつお節」が出来上がります。
日本食品工業バイヤー:坂上 武