あじわい醤油こいくち(1L)天然醸造 丸大豆醤油

1本
1ケース(12本入)
購入数

天然醸造 本物の丸大豆醤油

原材料は自然農法産による国産大豆と国産小麦。
”一に麹、二に櫂(撹拌)、三に火入れ”
昔ながらの丁寧な仕込みと、
長期間熟成により天然醸造させた丸大豆醤油です。
化学調味料は無添加。
本物の丸大豆醤油だけが醸せる”深いコク”が特徴です。
刺身や豆腐にかけたり、調理に使ったりと、毎日のお食事にご利用ください。

丸大豆醤油

商品情報

内容量 1L
原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩
賞味期限 12ヶ月
配送形態 通常便
メーカー 日本食品工業株式会社
アレルギー表示について ※アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249)

ご案内

こちらの商品には3種類のサイズがございます。
500mlサイズ1Lサイズ1.8Lサイズ

原材料と製法へのこだわり

ふた夏を超える長期間熟成を経て、じっくりと自然発酵を促します。
日食浜田工場
創業当時から掲げられる工場入口の看板。醤油づくりの歴史が滲み出ています。
丸大豆醤油ができるまで
自然農法産の国産大豆の使用にこだわっています。
丸大豆醤油ができるまで
大切な麹(こうじ)づくり工程。麹の出来栄えがその年の醤油の旨味や香りの良し悪しを決めます。
丸大豆醤油ができるまで
昔ながらの醤油づくりには自然の営みと人の叡智の高度な融合があります。
丸大豆醤油ができるまで
丸大豆醤油ができるまで

日食の醤油づくり 続きはこちらから

丸大豆醤油ができるまで
丸大豆醤油 誕生のストーリー

お客様へメッセージ

日本食品工業バイヤー:坂上 武

お客様からのご感想

(60代以上・女性)
自然栽培米を使ったお醤油はそれだけで貴重だと思います。その上じっくり二夏も寝かせて醸し出された味はこくや、旨味、甘みもあり大変美味しいです。

(30代・男性)
いつも使っている醤油があったのですが…ふと添加物が気になるようになり…国産で無添加の醤油がないか探したところたどり着いたのがこのお醤油でした!
あっさりとした美味しいお醤油で、お刺身にも煮物にも何にでも使えます!
スーパーで売られているお醤油よりお値段はしますが、家族の健康のため使い続けたいです!

(50代・男性)
食の見直しで、調味料を再考することにしました。
味の深さなど、丁寧に製造されてる製品の違いがわかりました。

(50代・女性)
この醤油は濃口ですが、程よい塩加減で、
煮物も炊き込みご飯も美味しく仕上がります。
最近スーパーの特売品を試しに購入してみたのですが、
味が薄くてがっかり。
自然農法産の大豆を使っているのも嬉しいですね。

(60代以上・女性)
初購入です。
深みのある味に驚きました。

(50代・女性)
今、関東に住んでいるのですが、九州出身の私には、
近所で入手できる醤油は、どうにもしょっぱ過ぎてしまいます。

この醤油は、醤油だけで舐めても美味しくて、
家族もこれで食べると、刺身が美味しいと言います。
残り少なくなると、切らさないように注文。
ずっと我が家の定番です。

商品のご感想を投稿ください

会員登録をしていただきご購入いただいた商品について投稿が可能です。下記の『ご感想の投稿はこちらから』から会員ページへログインし、ご感想をご投稿ください。ご感想ひとつにつき100ショッップポイントを進呈いたします。

会員登録についてはこちらをご覧下さい。

ご感想の投稿はこちらから

商品のご購入はこちら

こちらの商品と関連のあるページ

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索