天然醸造 本物の丸大豆醤油
原材料は自然農法産による国産大豆と国産小麦。
”一に麹、二に櫂(撹拌)、三に火入れ”
昔ながらの丁寧な仕込みと、
長期間熟成により天然醸造させた丸大豆醤油です。
化学調味料は無添加。
本物の丸大豆醤油だけが醸せる”深いコク”が特徴です。
刺身や豆腐にかけたり、調理に使ったりと、毎日のお食事にご利用ください。
商品情報
内容量 |
1L |
原材料名 |
大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 |
賞味期限 |
12ヶ月 |
配送形態 |
通常便 |
メーカー |
日本食品工業株式会社 |
アレルギー表示について |
※アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249) |
原材料と製法へのこだわり
ふた夏を超える長期間熟成を経て、じっくりと自然発酵を促します。

創業当時から掲げられる工場入口の看板。醤油づくりの歴史が滲み出ています。

自然農法産の国産大豆の使用にこだわっています。

大切な麹(こうじ)づくり工程。麹の出来栄えがその年の醤油の旨味や香りの良し悪しを決めます。

昔ながらの醤油づくりには自然の営みと人の叡智の高度な融合があります。
お客様へメッセージ
日本食品工業バイヤー:坂上 武