あじわい醤油こいくち(1L)

1本
1ケース(12本入)
購入数

自然農法産による国産大豆と国産小麦を使用し、ふた夏を超える長期間熟成により自然な発酵を促がした天然醸造丸大豆醤油です。

日食の丸大豆醤油は『あじわい醤油こいくち』に一本化されました。これまでの『自然農法産 こいくち醤油』と同じ原材料と製法で作られています。まろやかな味と深いコクをお楽しみ下さい。

天然醸造丸大豆醤油
深いコクがもたらす本物の醤油の味を、お試しください。

ご案内

こちらの商品には3種類のサイズがございます。
500mlサイズ1Lサイズ1.8Lサイズ

原材料へのこだわりと丁寧な製法

原材料が本来持つ天然の美味しさと誠心誠意向き合い、時間をかけた丁寧な製法を続けています。
日食浜田工場
創業当時から工場入口に掲げられる看板に醤油作りの歴史が滲み出ています。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで
麹(こうじ)づくりの出来栄えがその年の醤油の旨味や香りの良し悪しを決めます。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで
昔ながらの醤油づくりには、自然の営みと人の叡智の高度な融合があります。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで

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丸大豆醤油ができるまで
丸大豆醤油 誕生のストーリー

お客様へメッセージ

日本食品工業バイヤー:坂上 武

内容量 1L
原材料名 大豆(国産)、小麦、食塩
賞味期限 12ヶ月
配送形態 通常便
メーカー 日本食品工業株式会社
アレルギー表示について ※アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249)

お客様からのご感想

(50代・男性)
食の見直しで、調味料を再考することにしました。
味の深さなど、丁寧に製造されてる製品の違いがわかりました。

(50代・女性)
この醤油は濃口ですが、程よい塩加減で、
煮物も炊き込みご飯も美味しく仕上がります。
最近スーパーの特売品を試しに購入してみたのですが、
味が薄くてがっかり。
自然農法産の大豆を使っているのも嬉しいですね。

(60代以上・女性)
初購入です。
深みのある味に驚きました。

(50代・女性)
今、関東に住んでいるのですが、九州出身の私には、
近所で入手できる醤油は、どうにもしょっぱ過ぎてしまいます。

この醤油は、醤油だけで舐めても美味しくて、
家族もこれで食べると、刺身が美味しいと言います。
残り少なくなると、切らさないように注文。
ずっと我が家の定番です。

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