あじわい醤油こいくち(1.8L) 天然醸造 丸大豆醤油

1本
1ケース(6本入)
購入数

天然醸造 本物の丸大豆醤油

原材料は自然農法産による国産大豆と国産小麦。
”一に麹、二に櫂(撹拌)、三に火入れ”
昔ながらの丁寧な仕込みと、
長期間熟成により天然醸造させた丸大豆醤油です。
化学調味料は無添加。
本物の丸大豆醤油だけが醸せる”深いコク”が特徴です。
刺身や豆腐にかけたり、調理に使ったりと、毎日のお食事にご利用ください。

丸大豆醤油

商品情報

内容量 1.8L
原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩
賞味期限 12ヶ月
配送形態 通常便
メーカー 日本食品工業株式会社
アレルギー表示について ※アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249)

ご案内

こちらの商品には3種類のサイズがございます。
500mlサイズ1Lサイズ1.8Lサイズ

原材料と製法へのこだわり

ふた夏を超える長期間熟成を経て、じっくりと自然発酵を促します。
日食浜田工場
創業当時から掲げられる工場入口の看板。醤油づくりの歴史が滲み出ています。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで
自然農法産の国産大豆の使用にこだわっています。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで
麹(こうじ)づくりの出来栄えがその年の醤油の旨味や香りの良し悪しを決める。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで
昔ながらの醤油づくりには、自然の営みと人の叡智の高度な融合がある。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで
天然醸造丸大豆醤油ができるまで

日食の醤油づくり 続きはこちらから

丸大豆醤油ができるまで
丸大豆醤油 誕生のストーリー

お客様へメッセージ

日本食品工業バイヤー:坂上 武

お客様からのご感想

(50代・女性)
香りがよくて濃厚でこれが本当のお醤油なんだなと思います。何にかけても美味しい。もちろん調味料としても。スーパーのは薄く感じます。

(60代以上・男性)
濃い口しょうゆの材料の内、食塩を海水塩とか岩塩とかに
して欲しいです。
どうしても、食塩だと美味しさが半減してします。
頂いてみてそう感じました。

(40代・男性)
スーパーで売られている物は殆んどが数種類の添加物が入っており成分表を見ると買う気が失せ、安心して口に出来る物を探していたところ自然農法醤油を見つけました。
体に害の無いものを取りたいものです。

商品のご感想を投稿ください

会員登録をしていただきご購入いただいた商品について投稿が可能です。下記の『ご感想の投稿はこちらから』から会員ページへログインし、ご感想をご投稿ください。ご感想ひとつにつき100ショッップポイントを進呈いたします。

会員登録についてはこちらをご覧下さい。

ご感想の投稿はこちらから

商品のご購入はこちら

こちらの商品と関連のあるページ

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索