あじわい醤油こいくち(1.8L)

1本
1ケース(6本入)
購入数

自然農法産の国産大豆と国産小麦を使用。ふた夏を超える長期間熟成により自然な発酵を促がした天然醸造丸大豆醤油です。

日食の丸大豆醤油は『あじわい醤油こいくち』に一本化されました。これまでの『自然農法産 こいくち醤油』と同じ原材料と製法で作られています。まろやかな深いコクをお楽しみ下さい。

※ペットボトルに変更しております。

天然醸造丸大豆醤油
本物の醤油が醸す深いコクをお楽しみ下さい。

原材料と製法へのこだわり

自然農法産の原材料へのこだわりと伝統的な製法による醤油づくり
日食浜田工場
創業当時から掲げられる工場入口の看板。醤油づくりの歴史が滲み出ています。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで
自然農法産の国産大豆の使用にこだわっています。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで
麹(こうじ)づくりの出来栄えがその年の醤油の旨味や香りの良し悪しを決める。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで
昔ながらの醤油づくりには、自然の営みと人の叡智の高度な融合がある。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで
天然醸造丸大豆醤油ができるまで

日食の醤油づくり 続きはこちらから

丸大豆醤油ができるまで
丸大豆醤油 誕生のストーリー

商品情報

内容量 1.8L
原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩
賞味期限 12ヶ月
配送形態 通常便
メーカー 日本食品工業株式会社
アレルギー表示について ※アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249)

ご案内

こちらの商品には3種類のサイズがございます。
500mlサイズ1Lサイズ1.8Lサイズ

お客様へメッセージ

日本食品工業バイヤー:坂上 武

お客様からのご感想

(60代以上・男性)
濃い口しょうゆの材料の内、食塩を海水塩とか岩塩とかに
して欲しいです。
どうしても、食塩だと美味しさが半減してします。
頂いてみてそう感じました。

(40代・男性)
スーパーで売られている物は殆んどが数種類の添加物が入っており成分表を見ると買う気が失せ、安心して口に出来る物を探していたところ自然農法醤油を見つけました。
体に害の無いものを取りたいものです。

商品のご感想を投稿ください

会員登録をしていただきご購入いただいた商品について投稿が可能です。下記の『ご感想の投稿はこちらから』から会員ページへログインし、ご感想をご投稿ください。ご感想ひとつにつき100ショッップポイントを進呈いたします。

会員登録についてはこちらをご覧下さい。

ご感想の投稿はこちらから


こちらの商品と関連のあるページ

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索