丸大豆醤油

しょうゆ

こいくち醤油のラインナップが変わりました

今後『べんぶ』の丸大豆醤油は『あじわい醤油』に一本化することになりました。 原材料および製法は『こいくち醤油(自然農法)』と全く同じで、自然農法・国産の丸大豆と小麦を使用した天然醸造の醤油となります。長期熟成の美味しさは変わりません。
また、『あじわい醤油』では1.8Lと1Lに加えて500mlの小サイズもご用意しています。お客さまの用途に応じてお選びいただけると幸いです。

まろやかな深いコク。
長期間熟成の天然醸造丸大豆醤油。

原材料として大豆と小麦、天日塩だけを使用。
時間をかけてじっくりと熟成させた天然醸造の丸大豆醤油です。

味は関東エリアで好まれる醤油に近い、まろやかな味と、深みのあるコクが特徴。
刺身や豆腐に、料理の味付けに、毎日のお食事に幅広くご利用ください。

天然醸造丸大豆醤油
深いコクがもたらす本物の醤油の味を、お試しください。

原材料へのこだわりと丁寧な製法

原材料が本来持つ天然の美味しさと誠心誠意向き合い、時間をかけた丁寧な製法を続けています。
日食浜田工場
創業当時から変わらない工場入口に掲げられた看板。醤油作りの歴史が滲み出る。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで
麹(こうじ)づくりの出来栄えがその年の醤油の旨味や香りの良し悪しを決める。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで
昔ながらの醤油づくりには、自然の営みと人の叡智の高度な融合がある。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで

日食の醤油づくり 続きはこちらから

丸大豆醤油ができるまで
丸大豆醤油 誕生のストーリー

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