ふた夏を超える長期熟成が醸す
有機JAS認証の有機醤油
『有機特選濃口しょうゆ あじわい』は原材料は有機栽培によるカナダ産の大豆と小麦を使用。
有機JAS認証の有機醤油で、醤油の旨み成分の指標である窒素分が高い『特選』醤油です。
”一に麹、二に櫂(撹拌)、三に火入れ”
昔ながらの丁寧な仕込みと、
長期間熟成により天然醸造させた丸大豆醤油。
本物の丸大豆醤油だけが醸せる”深いコク”が特徴です。
刺身や豆腐にかけたり、調理に使ったりと、毎日のお食事にご利用ください。
商品情報
内容量 |
500ml |
原材料名 |
大豆(カナダ産)、小麦(カナダ産)、食塩 |
賞味期限 |
18ヶ月 |
配送形態 |
通常便 |
メーカー |
日本食品工業株式会社 |
アレルギー表示について |
※アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249) |
原材料と製法へのこだわり
ふた夏を超える長期間熟成を経て、じっくりと自然発酵を促します。
創業当時から掲げられる工場入口の看板。醤油づくりの歴史が滲み出ています。
有機栽培の大豆と小麦の使用にこだわっています。
麹(こうじ)づくりの出来栄えがその年の醤油の旨味や香りの良し悪しを決める。
昔ながらの醤油づくりには、自然の営みと人の叡智の高度な融合がある。
お客様へメッセージ
日本食品工業バイヤー:坂上 武