白ねぎと豚バラの豆腐クリームグラタン

豆腐クリームでヘルシーなグラタンレシピ
【調理時間:約30分】
材料(2人分)
  • 白ねぎ(伯州美人)…1本
  • 豚バラ肉…2枚
  • 絹豆腐…80g
  • 日食の米みそ…小さじ1
  • ピザ用チーズ…120g
  • パン粉…大さじ3
  • 粉チーズ…適量

つくり方

’鬚佑は2cm幅に、豚バラ肉は3cm幅に切る。

▲侫薀ぅ僖鵑北をひいて熱し、白ねぎを焦げ目がつくまで焼く。豚バラ肉を加え、火が通るまで炒める。

8豆腐をボウルに入れ、「日食の米みそ」を加え、ブレンダーや泡立て器で攪拌する。

ぢ冉皿に白ねぎ、豚バラ肉、、ピザ用チーズ、パン粉、粉チーズの順にのせ、180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

一言メモ

の工程では、できるだけ豆腐が細かくなるようよく混ぜましょう。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • 米みそ(1kg)

    米みそ(1kg)

    630円(税込680円) 約8ヶ月間の熟成を経て、深い味わいを引き出した天然醸造の米みそ。
  • « 前へ
  • 次へ »

1商品中 1-1商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索