美味しい水が湧き出すことで有名な鳥取県の名峰・大山の水で蒸された麹。
約8ヶ月間の熟成を経て深い味わいを持った、天然醸造の味噌です。
商品情報
内容量 |
1kg |
原材料名 |
米、大豆、食塩 |
賞味期限 |
6ヶ月 |
配送形態 |
通常便 |
アレルギー表示について |
アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249) |
濃い色がこだわりの証 古き良き天然醸造の味噌づくり
蒸しあがった米を冷却し麹菌と混ぜ合わせる。
米麹と丸大豆が桶の中でじっくりと熟成。
『米みそ』と『国産さば味噌煮』紹介動画
日食の隠れたロングセラー『国産さば味噌煮』は国内で獲れたさばを日食の『米みそ』で柔らかくなるまでじっくりと煮こまれて作られます。ご飯のお供や、晩酌のつまみに、保存食としても優れた、おすすめの商品です。
『国産さば味噌煮』商品ページはこちらから