【動画】『かぼすぽん酢』レモンでなく柚子でもなく”かぼす”!

やっぱり、かぼすが好き

今日は『かぼすぽん酢』をご紹介します。
当社の本醸造丸大豆醤油を主原料に、大分県産のかぼす果汁をたくさん使って作っています。
レモンと比べて酸味もまろやか。柚子に比べて苦味も少ない。そんなかぼすの特徴が活きています。
かつおの風味も少し入っているのもポイント。お鍋にとても合うと思います。
ぜひお試しください。

『かぼすぽん酢』にちょっと一工夫

『かぼすぽん酢』に数滴のごま油を加えると、さっぱりとした中華風ドレッシングとしてもご利用いただけます。
さらに、そこに七味唐辛子を加えるのもおすすめです。
色々とアレンジのできる楽しい商品です。

このカテゴリの商品一覧

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • かぼすぽん酢(0.36L)

    かぼすぽん酢(0.36L)

    550円(税込594円) すっきり!さっぱり!日食の天然醸造丸大豆醤油を主原料に、大分県産の自然農法産かぼす果汁を加えています。
  • « Prev
  • Next »

1商品中 1-1商品

▲ページの先頭へ戻る