鮭と白ねぎのクリームリゾット(シチュールウを使用したレシピ)

洗い物も少なく、味付けのコツも不要!誰でも失敗せず作れるレシピです。
【調理時間:約30分】
材料(2人分)
  • 米…120g※
  • 水…300ml
  • 酒…大さじ1/2
  • ホワイトシチュー(ルウ)…1/2パック
  • 白ねぎ…1/2本
  • 鮭…120g(お好みの量)
  • 水煮…50g(お好みの量)
  • 牛乳…100ml
  • オリーブオイル…大さじ1/2
  • 粉チーズ…お好みで

つくり方

〈下準備〉白ねぎは3〜5mm幅に切っておく。

/柴蕕縫リーブオイルを回し入れ、鮭を焼く。

8割程度火が通ったら、骨を取り除いてほぐし、さらに白ねぎを加えて軽く炒める。

J討魏辰┐鈍屬瓠∩澗里北が馴染んだら、水を加えて沸騰させ、弱火で10分程度煮る。

て水煮を加えて一旦火を止め、ホワイトシチュー(ルウ)と牛乳を加える。

ズ討啣个砲けて、とろみが出るまで煮込み、お好みで粉チーズをかけたら完成。

一言メモ

米が柔らかくなり、とろみが出るまでしっかりと煮込んでください。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « Prev
  • Next »

3商品中 1-3商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索