具だくさん!和風マカロニグラタン

味付けは「新だしの素」のみ!これひとつで味が完成するお手軽レシピです。
【調理時間:約30分】
材料(4人分)
  • マカロニ…100g
  • ほうれん草…250g
  • 玉ねぎ…1個
  • しめき…1パック
  • ベーコン…300g
  • バター…60g
  • 小麦粉…90g
  • 牛乳…600cc
  • 新だしの素…2袋
  • ピザ用チーズ…100g

つくり方

(1)玉ねぎは半分に切ってから薄切りに、ほうれん草は適度な長さに、ベーコンは薄切りにそれぞれカットする。しめじは石づきを取ってほぐす。

(2)深めの鍋にバターを溶かし入れ、,龍餾爐鯑れて炒める。

(3) 具材に火が通ったら、小麦粉を加えてよく炒める。

(4)牛乳を少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜ炒め、新だしの素を加えてさらに混ぜる。

(5)袋の茹で時間通りに茹でたマカロニを(3) に加え、全体が混ざるようにする。

(6)深めの耐熱皿に(4)を流し入れ、チーズを上にトッピングする。

(7)200℃に予熱したオーブンで10分程度焼き目が付くまで焼けば完成。

一言メモ

牛乳は一気に入れず、少しずつ加えて混ぜるとダマにならずに滑らかなソースができます。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « Prev
  • Next »

2商品中 1-2商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索