さっぱり冷製ペンネ

洋風だしの素はさらさらのパウダーなので、冷たい料理にも溶けやすく使いやすいです。 暑い夏にもおすすめの冷製ペンネです。
【調理時間:約20分】
材料(2人前)
  • ペンネ…100g
  • おくら…8本
  • トマト…10個
  • スナップエンドウ…6本
  • ヤングコーン…6本
  • ★洋風だしの素…小さじ2と1/2
  • ★白ワインビネガー…大さじ2
  • ★ホワイトバルサミコ…大さじ1
  • ★オリーブオイル…大さじ2

つくり方

(1)オクラを板摺し額をとる、スナップエンドウの筋をとる。 オクラ、スナップエンドウ、ヤングコーンをさっと湯掻き冷水にとって冷やし、食べやすく切る。

(2)ペンネを表記通りに茹でて冷水でさっと冷やす。

(3)野菜とペンネと★すべてを混ぜ合わせて皿に盛って完成。

一言メモ

野菜類は加熱後冷水で冷やすことで色鮮やかになります。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • 洋風だしの素(5g×20袋)

    洋風だしの素(5g×20袋)

    630円(税込680円) 洋風料理に最適なベース調味料。動物由来の原材料や油脂、化学調味料は不使用です。
  • « 前へ
  • 次へ »

1商品中 1-1商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索