フライパンひとつで!春野菜の出汁スープパスタ

パスタを別茹でせず、フライパン一つで簡単に出来ます。
春野菜の甘みとだしの旨みをたっぷり味わえるパスタです。
【調理時間:約20分】
材料(1人分)
  • パスタ:80g
  • ベーコン:1枚
  • 春キャベツ:1枚
  • 新玉ねぎ:1/4個
  • アスパラ:2本
  • スイートコーン:大さじ1
  • ミニトマト:2個
  • 水:400ml
  • かつおリッチなだしの素:1袋
  • オリーブオイル:大さじ1/2
  • にんにく:1/2片
  • バター:5g
  • 醤油:適宜

つくり方

(1)キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、アスパラは根元の皮をむいて4等分に斜め切り、トマトは半分に、にんにくはみじん切りにする。

(2)深めのお鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火。香りがたったらベーコン、玉ねぎも入れて炒める。

(3)玉ねぎがしんなりしたら水を入れ、沸騰したらだしの素と半分に折ったパスタを入れ、時間通りに茹でる。

(4)残り3分になったらキャベツを入れ、残り1分になったらアスパラとコーン、バターを入れ、バターが溶けたら醤油で味を調える。

(5)スープごと盛り付けて、トマトを飾ったら出来上がり。

一言メモ

野菜に合わせて茹でるタイミングをずらすことで、美味しく仕上がります。
ベーコンをあさりに変えても美味しいです。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « 前へ
  • 次へ »

2商品中 1-2商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索