タラの野菜あんかけ

かつおの風味がたっぷりのあんかけで、高級感のある味わいになります!
【調理時間:約20分】
材料(2人分)
  • 鱈切り身:2切れ
  • にんじん:1/3本
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ピーマン:1個
  • ★水:100mL
  • ★醤油:大さじ1
  • ★酒:大さじ1
  • ★みりん:大さじ1
  • ★砂糖:大さじ1/2
  • ★だしの素:小さじ1/2
  • 片栗粉:適量
  • 塩こしょう:少々
  • ☆水:大さじ1
  • ☆片栗粉:大さじ1/2
  • サラダ油:適量

つくり方

(1)にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにして、鱈を3〜4等分に切って塩こしょう、片栗粉を軽くまぶす。

(2)フライパンにサラダ油を熱してタラを焼いて取り出す。

(3)フライパンの汚れを拭き取り、少量の油で野菜を炒め、★印の調味料を入れて野菜に火を通す。

(4)弱火にして☆印の水溶き片栗粉を少しずつ回し入れてとろみをつける。

(5)器にタラを盛り、あんかけをかけて完成。

一言メモ

しめじやしいたけを加えてもおいしくできます!

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « 前へ
  • 次へ »

2商品中 1-2商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索