豚肉と白ねぎの豆乳鍋(洋風だしの素と白ねぎを使用)

キャベツの旨みが増す鍋レシピ
【調理時間:約30分】
材料(2人分)
  • 豚肉(薄切り)…400g
  • キャベツ…1/2玉
  • 白ねぎ…2本
  • しめじ…1パック(約100g)
  • 油揚げ…1パック
  • ★水…300ml
  • ★無調整豆乳…400ml
  • ★洋風だしの素…30g

つくり方

.ャベツは一口大、白ねぎは斜め細切り、油揚げは約1cm幅に切る。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。

↓,凌材を全て鍋に敷き詰める。

J未隆錣如を全て混ぜ合わせ、△卜し入れ中火で加熱する。

い佞弔佞弔箸靴討たら弱火にし、さらに豚肉(薄切り)を加え、火が通ったら完成。

一言メモ

い旅程で、沸騰させすぎてしまうと豆乳が分離してしまうため、加熱しすぎないよう注意してください。
あっさりとした味わいのなかにまろやかさがあり、キャベツの旨みが増す鍋レシピです。
材料も少なく、あっという間に作れるので、いつものお鍋に飽きたという方にもおすすめのレシピです。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • 洋風だしの素(5g×20袋)

    洋風だしの素(5g×20袋)

    630円(税込680円) 洋風料理に最適なベース調味料。動物由来の原材料や油脂、化学調味料は不使用です。
  • « Prev
  • Next »

1商品中 1-1商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索