日食『即席みそ汁』シリーズ 本物は飽きない

お湯を注ぐと胸のすく香りと
わかめの優しい食感
飽きない旨さの日食みそ汁

誕生から30年以上、ロングセラーを続ける『即席みそ汁』は、クセのない白みそ(信州系の米味噌)を使った「わかめみそ汁」と、熟成した豆みそに白みそを合わせた「わかめ赤だし」の二つは、子どもから大人まで、多くのお客様にご愛飲いただいております。

あかだし

いつでもどこでも 本格みそ汁

器にあけ熱湯を注ぐだけで、かつお出汁の旨みが利いたみそ汁の風味と柔らかなわかめのおいしさを楽しめますが、とうふやきのこ、山菜やみつばなど、お好みの具材や薬味を加えると、さらに本格的なみそ汁が出来上がります。
毎日の食卓や職場、アウトドアの携帯食として、インスタントを忘れるほどのおいしさを満喫してください。

おいしさの理由

  1. 湯崩れしないわかめがたっぷり! 絶妙な歯ざわりが楽しめます。
  2. フリーズドライ製法のみそを使用。溶けやすく風味を逃しません。
  3. かつお出汁で旨み豊か。化学調味料無添加です。

わかめみそ汁はアルミ個包装

遮光と防湿を考えたアルミ個包装です。

化学調味料無添加わかめみそ汁

美味しさにこだわった、フリーズドライ製法の味噌を使用。

わかめみそ汁

わかめのしっかりとした歯ざわりをお楽しみください。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « 前へ
  • 次へ »

4商品中 1-4商品

お客様からのご感想

(60代以上・男性)
即席みそ汁。
まあ大したことないだろって感じで注文。
いやいや日食さん、クォリティの高さに脱帽しました。
皆さんおっしゃるが、ワカメのおいしさも尋常じゃないですね。

(40代・女性)
とても美味しいです。
無添加の即席みそ汁を探していましたが
コスパも、味も大満足です。

(40代・女性)
リピート購入しました。とても美味しいです!

(40代・女性)
わかめが沢山入っていました。やさしい味がして美味しいです。

シンプルで飽きがこない味
(60代以上・女性)
何年も前から食べていますが、原材料のぶどう糖が新しくオリゴ糖になったので嬉しいです。

(30代・女性)
友人から1箱(6袋入り)をもらったのを機に、
時々飲んでいます。
なかなか売っているところがわからず、なんとか調べて(いろいろ聞きました)こちらで買っていますが、たいへんおいしいです。

(30代・女性)
お湯を注ぐだけで食べられるので便利。
家では、おみそ汁はなるべく自分で。と作るようにしていますが、
仕事場でのお昼など、活躍してます

(50代・女性)
手軽に、美味しかったです。
ワカメはしっかりとした感じでした。赤だしがちょっと苦手な人にも飲みやすいと思います。

(60代以上・男性)
豆味噌に、あまりなじみがなかったけど
予想以上、美味しかったですね。
すばらしい。

(50代・男性)
ちょっと下品かもしれませんが卵とじ雑炊を作ると絶品です。ちょっとネギも入っているので楽チンです。みそ汁もありますが、赤だしの方が濃くておいしいと思います。

(40代・女性)
前回白だしタイプを購入して美味しかったので、赤だしも試してみたくて購入しました。思った以上に赤だしの感じがあり、またやさしい味がしました。

(40代・男性)
数年前から購入しています。
だしの味もさることながら、わかめが本当に美味しい。
あの歯応えを楽しみに頂いています。

コクがあります
(60代以上・女性)
赤だしの味噌汁は家では普段用意出来ないので、こちらの商品は重宝しています。

気に入ってます。
(50代・男性)
お湯を入れるだけなので、なんとも手軽です。
味噌の味がしっかりしてるので、ご飯と一緒に食べたくなります。

まとめ買いしてます。
(40代・女性)
味が好きで気に入ってます。
ケースで買うと、送料がかからないので、助かります。

アレンジレシピ

さらにこんな楽しみ方も。
ぜひお試しください!

みそ汁のドリア風(わかめみそ汁を使用)

赤だしの味噌うどん(わかめ赤だしを使用)

■材料:1人前

  • 即席わかめみそ汁 / 1袋
  • 熱湯 / 100ml
  • 豆乳(牛乳でも可) / 100ml 
  • ご飯 / お好みの量
  • チーズ / お好みで適量

■作り方

  1. みそ汁1袋に100mlの熱湯を入れワカメをもどす。
  2. 豆乳100mlと温かいご飯を入れよく混ぜる。
  3. レンジ500Wで1分〜2分温める。
  4. お好みでチーズをのせトースターでチーズに焼き色がつくまで温める。
    ※ご飯のかわりにショートパスタやオートミールでもおいしくできます。
    ※お湯と豆乳の量は味をみて調整してください。

赤だしの味噌うどん(わかめ赤だしを使用)

■材料:2人前

お好みで

  • 温泉たまご / 2個
  • 青ねぎ・ごま / 適宜

■作り方

  1. 「赤だし」1袋に100mlの熱湯をかけ、ワカメがもどるまで待つ。
  2. ワカメがもどったらごま油を入れ混ぜ合わせる。
  3. ゆでたうどんに(2)をかけて混ぜ合わせる。
  4. お好みで温泉たまご、青ネギ、ごまをトッピングする。

みそ汁のパスタ(わかめみそ汁を使用)

■材料:2人前

  • 即席わかめみそ汁/ 1袋
  • 熱湯 / 100ml
  • 豆乳(牛乳でも可) / 100ml 
  • 小麦粉 / 小さじ2 
  • パスタ / 2人前
  • バター / 10g

お好みで

  • 大葉 / 3〜4枚
  • 明太子 / 適宜

■作り方

  1. 「みそ汁」1袋に100mlの熱湯をかけ、ワカメがもどるまで待つ。
  2. ワカメがもどったら豆乳100mlと小麦粉小さじ2を入れ、小麦粉がダマにならないようによく混ぜ、レンジ500wで2分30秒温める。
  3. ゆでたパスタにバター10gを加え、温めたソース(2)を入れよくからませる。
  4. お好みで大葉と明太子をトッピングする。
    ※豆乳(牛乳)を入れない場合は、熱湯を200mlにする。

みそ汁のもやしナムル風(わかめみそ汁を使用)

■材料

お好みで

  • 塩こしょう / 適宜

■作り方

  1. もやしを耐熱容器に入れラップをふんわりとのせてレンジ500wで2〜3分ほど加熱する。
  2. もやしがしんなりしたら水気を切り、みそ汁1袋を入れよく混ぜバターを入れてレンジ500wで2分ほど加熱する。
  3. 全体をよく混ぜ合わせてできあがり。
  4. お好みで塩こしょうをふってください。

みそ汁・赤だしの浅漬け(わかめみそ汁、わかめ赤だしを使用)

■材料

■作り方

  1. 野菜を切り密閉袋に入れ「みそ汁」or「赤だし」を入れ全体がよく混ざるようにもむ。
  2. 冷蔵庫に1日程度入れてできあがり。
    ※「赤だし」はごま油を適量入れ混ぜ合わせると風味がよくなります。
    ※できあがりが味が濃い場合は水でさっと洗うとよいです。

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索