みそ汁のパスタ(わかめみそ汁を使用)

■材料:2人前

  • 即席わかめみそ汁/ 1袋
  • 熱湯 / 100ml
  • 豆乳(牛乳でも可) / 100ml 
  • 小麦粉 / 小さじ2 
  • パスタ / 2人前
  • バター / 10g

お好みで

  • 大葉 / 3〜4枚
  • 明太子 / 適宜

■作り方

  1. 「みそ汁」1袋に100mlの熱湯をかけ、ワカメがもどるまで待つ。
  2. ワカメがもどったら豆乳100mlと小麦粉小さじ2を入れ、小麦粉がダマにならないようによく混ぜ、レンジ500wで2分30秒温める。
  3. ゆでたパスタにバター10gを加え、温めたソース(2)を入れよくからませる。
  4. お好みで大葉と明太子をトッピングする。
    ※豆乳(牛乳)を入れない場合は、熱湯を200mlにする。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « 前へ
  • 次へ »

2商品中 1-2商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索