【作ってみた!】『ミートソース』と『出雲そば』の意外な出会い

ミート蕎麦

弊社の人気商品『ミートソース』

『ミートソース』紹介ページ

国産野菜と国産のお肉をトマトソースでじっくり煮込んだ美味しさと、スパゲッティにからめるだけという手軽さで好評いただいています。

本当は煮込みハンバーグとか、少し手が込んだレシピも紹介したいところですが、自分の中でハードルが高いので、、、(汗)
今回は少し変わった組み合わせをご紹介します。

『出雲蕎麦』紹介ページ

ミート蕎麦

『ミート蕎麦』

本田商店さん製造の国産蕎麦を使用した乾麺の『出雲そば』とミートソースを合わせてみました。

ミートソースは沸騰したお湯で5分間湯煎します。
出雲そばは沸騰したお湯でお湯が溢れないようにかき混ぜながら3分茹でます。

ミート蕎麦

茹でた出雲そばを湯切りし、器に移したら、上からミートソースをかけて完成!!

「美味しい出雲そばの風味が台無しじゃないの!?」

自分でも作りながらそう思ったんですが、本田商店さんの出雲そばは本田商店さんが自社で挽いた全層挽きの蕎麦を使用しているので、トマトソースと合わせても蕎麦の風味が十分に感じられました。

もちろんミートソースの美味さも味わえますし、ぜひ一度お試し下さい。

ミート蕎麦

※乾麺の出雲そば180gを一人で平らげるのは、少し欲張りすぎでした。
二人前で丁度よい量かもしれません。

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  • 出雲福そば(180g:約2人前)

    出雲福そば(180g:約2人前)

    330円(税込356円) 挽き立ての国内産そば粉と国内産小麦粉を使用。お子さまでも食べやすい、のど越しの良い極細麺です。
  • 出雲そば(180g:約2人前)

    出雲そば(180g:約2人前)

    330円(税込356円) 挽き立ての国内産そば粉と国内産小麦粉を使用。
  • ミートソース(140g)

    ミートソース(140g)

    320円(税込346円) 農薬不使用栽培した玉ねぎ・人参と国産肉をトマトソースでじっくり煮込んでいます。
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