【作ってみた!】『さば味噌煮』の味噌汁はいかが?

巷では、「さばの水煮」の缶詰需要が急増してスーパーでも品薄が続いている程だとか。

当社で販売している『さばの味噌煮缶』は、原料は至ってシンプルですが、スペックには少々こだわっています。

・さば(国産)
・米味噌(国産大豆、国産米、食塩)
・砂糖(有機・ブラジル産)
・しょうが(国産)

さばの美味しさといえば、なんといっても、この脂感ですよね! 伝わりますかね?

この画像だけで、ご飯3杯はいけます(笑)。

とは言え、ブログでそのまま載せるというのもなあ。という事で、頂き物の白菜が目に留まり、一緒に煮ちゃう?と思いつきで、味噌汁にしてみました。

4人前として、

  • 水 500ml
  • 白菜 1/4 〜 1/5 ※適当です。キャベツやネギも合いそうです。
  • さば味噌煮缶 2個

鍋で火にかけて沸騰したら白菜を入れて、火が通ったところで、さば味噌煮を投入し、一煮立ちすれば完成!

たいへん美味しく出来ました!

七味唐辛子を加えたかったんですが、会社には常備してないので、また今度、家で作った時には唐辛子を加えて、一杯なんていいかも。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « 前へ
  • 次へ »

5商品中 1-5商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索