
(1)高野豆腐はお湯で戻して食べやすい大きさの角切りにする。
乾燥しいたけは水で戻しておく。
(2)切り干し大根はサッと水洗いをする。
水で戻したしいたけの水気を絞り、細切りにする。
にんじんは皮をむいて細切りにする。
(3)鍋に高野豆腐、(2)を入れ、調味料(★)を加えて中火で約10分煮る。
汁気がなくなったら器に盛る。
切り干し大根を使用することで大根の凝縮された旨みが出て、昆布のおだしがよく染みこみます。
また煮込み時間の時短にもなります。
395円(税込427円) 北海道産の昆布と、九州産のどんこ椎茸をブレンドし、植物性原材料だけで作られるだしの素。
1,060円(税込1,145円) 北海道産の昆布と、九州産のどんこ椎茸をブレンドし、植物性原材料だけで作られるだしの素。
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