奈良時代から栽培されてきたという、京野菜の中で最古の歴史を誇る青ねぎ。葉はやわらかく、風味がふくよかで甘みもたっぷり。旬を迎える冬は葉の厚みが増して、一段と甘くなります。
ねぎ特有の辛みはほとんどなく、九条ねぎならではの甘い旨味が噛みしめるように味わえます。加熱するとやわらかくなり、生の九条ねぎにはないトウモロコシっぽい風味が楽しめるのも魅力。
味噌汁やスープはもちろん、カップ麺をちょっと贅沢な風味で味わいたい時の薬味にどうぞ。出汁巻きに加えたり、ねぎ焼きもおススメ。乾燥九条ねぎだけを具にしたペペロンチーノも絶品。
会員登録をしていただきご購入いただいた商品について投稿が可能です。下記の『ご感想の投稿はこちらから』から会員ページへログインし、ご感想をご投稿ください。ご感想ひとつにつき100ショッップポイントを進呈いたします。
会員登録についてはこちらをご覧下さい。
ご感想の投稿はこちらから
▲ページの先頭へ戻る