あま酢(0.5L)

1本 500ml
12本入ケース
購入数

自然農法産の米で仕込み1年以上熟成させた長期熟成の本醸造の米酢を使用。

料理にかけてよし、調味料として使ってよし、そのまま飲んでよし。
お酢のチカラを日々の暮らしにお役立てください。
自然農法産の米で仕込み、1年以上熟成させた長期熟成の本醸造の米酢を使用しています。
「ぶどう糖果糖液糖」と「本和香糖(ほんわかとう)」を使用し、まろやかな甘酸っぱさに仕上がっています。

ご利用方法

何にでも使える万能酢

酢のもの、南蛮漬け、寿司飯、新しょうがの甘酢漬け、ラッキョウ漬け、豚肉の角煮、鶏手羽元の煮物、野菜の炒め物、煮魚のかくし味、魚介類のマリネ、サラダのドレッシングなど、用途を限定しません。

夏にはキンキンに冷やしたサイダー(水)割りがオススメ

暑い夏の体力補給にオススメしたい飲酢。大さじ1杯の甘酢をお好みの量の炭酸水や冷水で割って頂くと後味爽やかなサワードリンクに早代わりします。簡単に続けられる夏バテ対策。一度、お試しになってみてください!!

商品情報

内容量 500ml
原材料名 米酢、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩
賞味期限 2年
配送形態 通常便
メーカー 日本食品工業株式会社
アレルギー表示について アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249)

お客様からのご感想

(40代・女性)
我が家の食卓で夏にお酢は欠かせません。今年から日食の甘酢を使い始めましたが酢特有の刺激を控えめにとても食べやすい味だと思います。お酢嫌いの人にも勧められます

(50代・男性)
お風呂上りに毎日酢を飲んでいます。
そのまま飲んでも美味しいですが、私のオススメはサイダー割り。
酢:水=2:1の割合で割ります。
毎日続けられるまろやかさです。健康の秘訣ですね。

(30代・女性)
酢の物に使うのはもちろんの事、サラダにドレッシングかわりにかけてもとっても美味しい!!酸っぱさが苦手な子供達も喜んで食べています。

(40代・女性)
飲酢の使用方法を見て使ってみようと思いました。
酸っぱさと甘さのバランスが好印象です。
炭酸水と割って飲んでいます。

商品のご感想を投稿ください

会員登録をしていただきご購入いただいた商品について投稿が可能です。下記の『ご感想の投稿はこちらから』から会員ページへログインし、ご感想をご投稿ください。ご感想ひとつにつき100ショッップポイントを進呈いたします。

会員登録についてはこちらをご覧下さい。

ご感想の投稿はこちらから

一緒に下記の商品も売れています



関連ページ

▲ページの先頭へ戻る