洋風料理における代表的な調味料の「ウスターソース」と「濃厚ソース」。日食では野菜や果実を加熱せず、生のまま酵素分解することでじっくりと素材の旨みを引き出しています。
人工的な色素や添加物を使わず、発酵調味料本来の味わいが楽しめる「日食ウスター&濃厚ソース」は、1970(昭和45)年の製造開始以来、変わらぬ味と瓶ラベルでロングセラーを続けています
日食のソース・ケチャップ類は、しょうゆ・だしの素と同様、島根県浜田市の日食浜田工場で生産されています。
※日食浜田工場は2017年9月食品安全マネジメントシステムISO22000認証取得完了しました。
800円(税込864円) 農薬不使用の野菜や果物を原料として使用。とろりと甘いフルーティーな口あたり。
1,106円(税込1,194円) 農薬不使用の野菜や果物を原料として使用。とろりと甘いフルーティーな口あたり。
800円(税込864円) 農薬不使用の野菜や果物が原料として使用。ちょっと辛口でフルーティーな口あたり。
1,093円(税込1,180円) 農薬不使用の野菜や果物が原料として使用。ちょっと辛口でフルーティーな口あたり。
602円(税込650円) 甘みと旨味が濃い桃太郎トマトを贅沢に使用したケチャップ。
570円(税込616円) 醸造酢など自然素材のみ使用。あっさりとした美味しさ。オレイン産を60%含んでいます。
840円(税込907円) 醸造酢など自然素材のみ使用。あっさりとした美味しさ。オレイン産を60%含んでいます。
650円(税込702円) 国産西洋きゅうりと淡路島産たまねぎの2種のピクルスをたっぷり配合した、平飼い鶏の有精卵タルタルソース。
680円(税込734円) 鉄釜で芯からじっくり焙煎し独自のすり方で仕上げた金ごまを使用。香ばしい味と香りのドレッシングです。
640円(税込691円) お肉のうまみをさらに引き立てる自家製焦し醤油を使用しています。
540円(税込583円) 練りごまとピーナッツの素材を生かした製法による、口どけの良い上品な甘さ。
11商品中 1-11商品