
(1)玉ねぎは粗みじん切り、じゃがいも、にんにく、生姜はみじん切りにする。
(2)鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
(3)透き通ってきたらにんにく、生姜も入れてさらに炒める。
(4)じゃがいもに火が通ったら、一旦火を止めてマッシャーでじゃがいもを軽くつぶす。
(5)トマト缶を入れて再度中火です潰しながら炒めて煮詰める。
(6)カレー粉も入れて炒め、香りが立ったら水と洋風だし、ひよこ豆を入れる。
(7)10分ほど煮込んでとろみがついたら塩で味を整えて出来上がり。
にんにくとしょうがの香りがたつまで炒めるとおいしく仕上がります!
630円(税込680円) 洋風料理に最適なベース調味料。動物由来の原材料や油脂、化学調味料は不使用です。
480円(税込518円) 国内産契約栽培小麦粉と植物性油脂を使用したカレールウ。
278円(税込300円) 国内産契約栽培小麦粉と植物性油脂を使用したカレールウ。調理しやすいフレークタイプ。
3商品中 1-3商品