醤油屋さんのしょうゆラーメンに続く、「醤油屋さんのラーメン」シリーズ!?
第2弾は、コクと辛さを追求した「うまチゲラーメン」です!!
しょうゆラーメン美味しいけど、他の味はないの?というお問い合わせについに答えがでました!
今は辛いのがブームなんですかね?
テレビでも大量の唐辛子を使った激辛料理を
タレントさんが大汗かいたり、絶叫したり、あるいは涼しげな顔をして食べていますが、
私はあんまり辛いのは苦手です。
見るだけでも舌や胃がヒリヒリするようです(汗)。
ですが、このたび発売した「うまチゲラーメン」。
たしかに結構な辛さがありますが、
辛いの苦手な私でもついつい平らげてしまう。
コクと辛さのバランスがとにかく絶妙なんです。(自画自賛)
(バイヤー坂上も作ってみました!)
開発にあたっては、しょうゆラーメンと同じく、化学調味料不使用というのが最大の特長であり、もっとも難しいポイントでした。
味噌といっても、酸味があるものや甘みが強いものなど様々で、コクがあり豆板醤との相性などもチェックしながら選びました。
チキンエキス、ごま油などの、うまみと香りも相まって、チゲ(鍋)のような辛さがあっても食が進むような味を目指しました。
キャベツや白菜、ネギ、ニラなどの野菜を先に茹でて、豚肉を加えて、そのまま麺を投入。
麺が茹で上がったところにスープを投入するというのがおすすめの食べ方です。
(1食分の麺に対して、500mlの水が目安です。
沸騰したお湯に麺を入れて約3分間、ほぐしながら茹でて、そのまま茹で汁にスープを投入して下さい。)
(麺は北海道産小麦粉、内モンゴル自治区産かんすいを使用。)
辛さが苦手な方には、卵を加えるなどの裏ワザもあります。
ぜひご賞味ください。
ぜひ、大人気の「しょうゆ屋さんのしょうゆラーメン」ともども、よろしくお願いいたします。
4商品中 1-4商品