喜界島さとうきび粗糖

1袋(500g)
20袋入りケース
購入数

隆起珊瑚礁の島・喜界島。アルカリ土壌で栽培されたさとうきびのお砂糖はミネラルも多く、「こく」と「うま味」があり、煮物などにお使いいただければ、「味醂要らず」というほどの美味しさです。あらゆるお料理の他、コーヒー、紅茶に良く合います。
■商品情報
内容量 500g
原材料名 喜界島産さとうきび
製造方法 1.喜界島産さとうきびを圧搾
2.しぼられた糖汁を濾し、不純物やゴミ、過度の糖蜜を取り除き粗糖にする。
3.粗糖をさらに漉し、釜で煮詰めながら、乾燥させる。
4.真空釜で濃縮〜結晶化、乾燥させたのち粉砕し、そのまま袋に詰める。
配送形態 通常便

お客様からのご感想

商品のご感想をお寄せください

ご購入履歴があり、会員登録をされているお客様のみ受け付けております。
ログインしてご投稿ください。
ショップポイント100ポイント進呈いたします。

レビューの投稿はこちらから

この商品と一緒に下記の商品も売れています



▲ページの先頭へ戻る