【自然食品の豆知識】お酢をもっと身近に

すっぱさだけが取り柄ではありません。

お酢を酢の物やピクルス、寿司飯、魚の酢じめなどに使うのは、食べ物を痛みにくくしたり、保存性を高めたりする働きがあるからです。

昔から夏バテや疲労回復に良いと言われますが、現代ではカルシウムの吸収を促したり、食後の血糖値の上昇を緩やかにしたりと、お酢のチカラが学術的に証明されています。

毎日の健康維持のため、日頃から意識してお酢を摂りたいですね。

日食の酢は、契約農家の国産自然農法米・有機栽培米と果実を原料に「静置発酵法」で醸造しています。
時間をかけて丁寧な酢づくりに励んでいます。

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  • あま酢(500ml)

    あま酢(500ml)

    615円(税込664円) まろやかな甘酸っぱさ。自然農法産の米で仕込み1年以上熟成させた長期熟成本醸造の米酢。
  • あま酢(1L)

    あま酢(1L)

    1,040円(税込1,123円)
  • 玄米くろ酢(900ml)

    玄米くろ酢(900ml)

    980円(税込1,058円) 有機栽培玄米を静置発酵法という手法で、常温でじっくり熟成。
  • 国産有機純米酢(500ml)

    国産有機純米酢(500ml)

    550円(税込594円) 精米・麹づくり・酒造りから一貫して製造された有機純米酢。
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