『液体だしの素』は煮物、汁物、鍋物など、だしを必要とする様々な料理にご利用ください。必要な時に手早く味を整えられます。
『めんつゆ』は蕎麦や素麺のつゆとしてはもちろん、甘めのだし醤油として使用されるのもおすすめです。
5商品中 1-5商品
(40代・女性) 野菜の煮物を作る時、別に出汁を使わなくても味が決まるので、とても助かっています。 醤油の風味は濃厚ですが、甘みがしつこくないので、魚の照り焼きの漬け汁にも使っています。時間が無い時、液体だしの素こいくちに生姜をすり入れ、「豚の生姜焼き」を短時間で作りましたが、出汁が隠し味となり、安い豚肉でもおいしく食べられました。この液体だしの素をベースに、いろいろな料理に応用できそうです。
(50代・女性) 粉末のだしの素も使っていましたが、 醤油と一つになったこちらがなかなか便利です。 みそ汁にも、煮物に、炒め物にとかなり使っています。 めんつゆとも違った風味で、いろいろと使わせてもらっていますよ
(40代・女性) うどんや野菜の煮物は、どちらかというと茶褐色に染まらない関西風が好みです。 この商品はしっかりと味は付きますが、その名の通り食材の色味を邪魔しないので素晴らしい。
(30代・女性) 甘み、出汁の風味がちょうどよく、煮物に使ったり、納豆に入れたり、お吸い物に使ったりと使用用途がとても広いです。 小さいサイズのものを使っていましたが、使用頻度が非常に多く小さいものでは間に合わなくなり大きいものに変えました。 それくらい我が家ではよく使っています。
(40代・女性) これ一本で味が決まります、と書いてあったので購入しました。時間がない時に便利ですね。親子丼、煮物他簡単に作れていいですよ〜♪
(50代・女性) 子供が納豆を食べるときに、付属のたれよりこっちのほうがおいしいと言って食べます。添加物もないので安心です。
ご利用いただき ありがとうございます!!
※お客様レビューは各商品ページでもご覧いただけます。
原材料が本来持つ天然の美味しさと誠心誠意向き合い、時間をかけた丁寧な製法を続けています。