お弁当や作り置きにもおすすめのレシピです。
【調理時間:約20分】
材料(2人分)
- かぼちゃ…1/8個
- 豚ひき肉…100g
- 水…200ml
- 砂糖…小さじ1
- しょうゆ…大さじ1
- 酒…大さじ1
- みりん…大さじ1
- 粉末だしの素…小さじ1/2
- すりおろししょうが…小さじ1
- ★片栗粉…小さじ1
- ★水…小さじ1
つくり方
(1)かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにサラダ油を薄く熱してひき肉を炒め、かぼちゃを加え、調味料を全て入れる。落し蓋をして弱火から中火で10〜15分煮込む。
(3) ★の水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
一言メモ
水溶き片栗粉は様子を見ながら少しずつ加えてください。
今回使用した調味料