
(1)なすを1.5cm角の角切りにし、水に5分ほどさらして水気を切る。そのほかの野菜も1.5cm角に切る。
(2)鍋にオリーブオイルを入れて弱火で熱し、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがやや透明になり始めたら、トマト以外の野菜とおろしにんにくを加えて炒める。
(3)オリーブオイルが野菜全体に回ったら、トマトを加えて蓋をし中弱火で時々かき混ぜながら15分煮詰める。蓋を取って5分ほど水気を飛ばしたら器に盛り、乾燥パセリを散らす。
塩こしょうでお好みの味に加減してください。
630円(税込680円) 洋風料理に最適なベース調味料。動物由来の原材料や油脂、化学調味料は不使用です。
1,259円(税込1,360円) 有機栽培オリーブの実から作られる風味豊かなエキストラバージンオリーブオイル。
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