
(1)【下準備】じゃがいもは細切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。

(2)玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、洋風だしの素を混ぜ合わせる。
(3)(2)に小麦粉と片栗粉を入れ、全体にまぶすように混ぜながら、水を少しずつ加え、ぼてっとした粉っぽい状態にする。

(4)ターナーに(3)を適量乗せ、170℃の揚げ油にゆっくり箸などで形を整えながら、2分弱揚げる。

(5)揚がった(4)の油を切り、塩を適量ふりかければ完成。
630円(税込680円) 洋風料理に最適なベース調味料。動物由来の原材料や油脂、化学調味料は不使用です。
260円(税込281円) 北海道で契約栽培された馬鈴薯を100%使用して作った馬鈴薯澱粉です。
2商品中 1-2商品