みそ汁のパスタ(わかめみそ汁を使用)
      
  
    
  
    
  
      
■材料:2人前
- 即席わかめみそ汁/ 1袋
- 熱湯 / 100ml
- 豆乳(牛乳でも可) / 100ml 
- 小麦粉 / 小さじ2 
- パスタ / 2人前
- バター / 10g
お好みで
■作り方
- 「みそ汁」1袋に100mlの熱湯をかけ、ワカメがもどるまで待つ。
- ワカメがもどったら豆乳100mlと小麦粉小さじ2を入れ、小麦粉がダマにならないようによく混ぜ、レンジ500wで2分30秒温める。
- ゆでたパスタにバター10gを加え、温めたソース(2)を入れよくからませる。
- お好みで大葉と明太子をトッピングする。
 ※豆乳(牛乳)を入れない場合は、熱湯を200mlにする。
ご購入はこちらから
    
    
      おすすめ順
             | 
              価格順       | 
              新着順    
    
    
    
    
    
    
    
  
  
    
  
    
  
    
 
			▲ページの先頭へ戻る