米みそ 生みそタイプ(450g)

1袋450g
購入数

8カ月以上の熟成が生み出す味わい

佐賀県の江北町有機研究会さんが生産した特別栽培大豆を使用し、中国地方の名峰・大山(だいせん)(鳥取県)の麓で8カ月以上熟成させました。
仕込み水にも大山の伏流水を使用しています。
天然醸造ならではの香りの高さと澄んだ味をお楽しいただけます。

商品情報

内容量 450g
原材料名 米(島根県)、大豆(佐賀県)、食塩
賞味期限 3ヶ月
配送形態 通常便
メーカー 日本食品工業株式会社
アレルギー表示について アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249)

ご使用における注意

当商品は生タイプです。商品到着後は冷蔵庫にて保存して下さい。

米みそ 生みそタイプ(450g)
米みそ 生みそタイプ(450g)

大山山麓で良い米・良い麹を8ヶ月かけてじっくり熟成

味噌ができる工程の大豆処理  
味噌ができる工程の大豆処理
味噌ができる工程の大豆処理
蒸しあがった米を冷却し麹菌と混ぜ合わせる。  
味噌ができる工程の大豆処理
米麹と丸大豆が桶の中でじっくりと熟成。

日食こだわりの味噌づくり こちらもご覧ください

米みそ

お客様からのご感想

(50代・女性)
普段購入する米みそと合わせて購入してみました。
生タイプが関係しているか分かりませんが、味噌自体が柔らかい感じです。
味も米みそと比べて柔らかく優しい印象で、味噌汁の出来上がりも食べやすさを感じましたが、米みその食べた時のインパクトも捨てがたく、金額的にも好みは分かれる商品かなと思いました。
結果、米みそも生タイプもどちらも美味しいです^^。

商品のご感想を投稿ください

会員登録をしていただきご購入いただいた商品について投稿が可能です。下記の『ご感想の投稿はこちらから』から会員ページへログインし、ご感想をご投稿ください。ご感想ひとつにつき100ショッップポイントを進呈いたします。

会員登録についてはこちらをご覧下さい。

ご感想の投稿はこちらから

商品のご購入はこちら

こちらの商品と関連のあるページ

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索