
(1)ヤングコーンは輪切り、きゅうりは1cm角切り、トマトは横半分に切る。
(2)鍋に水と白だし、こんぶリッチだしの素、粉寒天を入れ中火にかけて煮溶かす。
(3)沸騰したら弱火にして混ぜながら2分煮る。
(4)耐熱容器に流し入れ、切った野菜を入れる。
(5)あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
吹きこぼれないよう火加減には注意してください。
野菜を入れる時、箸で並べると断面がきれいに見えます。
硬い野菜を使う場合は、事前にレンジで加熱してから入れるようにしてください。
395円(税込427円) 北海道産の昆布と、九州産のどんこ椎茸をブレンドし、植物性原材料だけで作られるだしの素。
1,060円(税込1,145円) 北海道産の昆布と、九州産のどんこ椎茸をブレンドし、植物性原材料だけで作られるだしの素。
2商品中 1-2商品