野菜たっぷりひじきの煮物

作り置きにもおすすめの一品!
【調理時間:約20分】
材料(4人分)
  • ひじき(乾燥):15g
  • にんじん:1/3本
  • 小松菜:1/3束
  • 冷凍枝豆(皮あり):80g
  • れんこん:60g
  • 油揚げ:1枚
  • ★水:200ml
  • ★こんぶリッチだしの素:小さじ1
  • ★砂糖:大さじ2
  • ★醤油:大さじ2
  • ★酒:大さじ1
  • ★みりん:大さじ1

つくり方

(1)ひじきは水で戻して良く洗って水気を切る。
れんこんは皮をむいていちょう切りにして水にさらす。
湯通しした油揚げと人参は細切り、小松菜は下茹でして3cmに切る。
冷凍枝豆は解凍して皮から取り出す。

(2)フライパンにサラダ油を熱して、ひじき、にんじん、れんこん、油揚げを炒め、(★)印の調味料を入れて弱火で煮る。

(3)汁気が減ってきたら茹でた小松菜と枝豆を入れて汁気がなくなったら完成。

一言メモ

ひじきは水で戻したあとよく水気を切ってください。

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