こいくち醤油 自然農法(1L)

1本 1L
1ケース(12本入)
購入数

自然農法産による国産大豆と国産小麦を使用し、時間をかけて自然な発酵を促がす天然醸造丸大豆醤油です。

自然農法産の国産大豆・国産小麦を使って仕込んだ、天然醸造丸大豆醤油です。
原材料が本来持つ天然の美味しさと誠心誠意向き合い、長期間熟成により、まろやかな味と深いコクをを引き出しています。

こちらの商品には1.8Lのサイズもございます。

天然醸造丸大豆醤油
深いコクがもたらす本物の醤油の味を、お試しください。

原材料へのこだわりと丁寧な製法

原材料が本来持つ天然の美味しさと誠心誠意向き合い、時間をかけた丁寧な製法を続けています。
日食浜田工場
創業当時から変わらない工場入口に掲げられた看板。醤油作りの歴史が滲み出る。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで
麹(こうじ)づくりの出来栄えがその年の醤油の旨味や香りの良し悪しを決める。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで
昔ながらの醤油づくりには、自然の営みと人の叡智の高度な融合がある。
天然醸造丸大豆醤油ができるまで

日食の醤油づくり 続きはこちらから

丸大豆醤油ができるまで
丸大豆醤油 誕生のストーリー

この商品の魅力をご紹介します

日本食品工業バイヤー:坂上 武

商品情報

内容量 1L
原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩
賞味期限 12ヶ月
配送形態 通常便
メーカー 日本食品工業株式会社
アレルギー表示について アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249)

お客様からのご感想

(60代以上・男性)
食の見直しで、調味料を再考することにしました。
味の深さなど、丁寧に製造されてる製品の違いがわかりました。

(50代・女性)
30年近く購入しています。
この醤油は濃口ですが、程よい塩加減で、
煮物も炊き込みご飯も美味しく仕上がります。
最近スーパーの特売品を試しに購入してみたのですが、
味が薄くてがっかり。
自然農法産の大豆を使っているのも嬉しいですね。

(60代以上・女性)
初購入です。深みのある味に驚きました。

お刺身が美味しい!
(50代・女性)
今、関東に住んでいるのですが、九州出身の私には、
近所で入手できる醤油は、どうにもしょっぱ過ぎてしまいます。

この醤油は、醤油だけで舐めても美味しくて、
家族もこれで食べると、刺身が美味しいと言います。
残り少なくなると、切らさないように注文。
ずっと我が家の定番です。

商品のご感想を投稿ください

会員登録をしていただきご購入いただいた商品について投稿が可能です。下記の『ご感想の投稿はこちらから』から会員ページへログインし、ご感想をご投稿ください。ご感想ひとつにつき100ショッップポイントを進呈いたします。

会員登録についてはこちらをご覧下さい。

ご感想の投稿はこちらから

一緒に下記の商品も売れています



関連ページ

▲ページの先頭へ戻る