保存料無添加。
山陰沖で獲れるマサバを使用しています。
島根県松江市美保関町の松田十郎商店が製造する鯖の塩辛。山陰沖で獲れるマサバを皮付きのままぶつ切りにし、サバの身や皮、ワタ(腸)の旨味がしみ込んだタレに漬け、約半年かけて発酵熟成。保存料無添加なので、塩分は10%以上と高めです。出荷前に小骨やワタを除くなど、食べやすさも工夫しています。
商品情報
内容量 |
60g |
原材料名 |
マサバ(山陰沖産)、食塩、オリーブオイル、ニンニク |
賞味期限 |
1年 |
配送形態 |
通常便 |
アレルギー表示について |
アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL:0120-039-249) |