わかめ入りスパゲッティ(味噌味)

〇〇の秋が到来です!!

もちろん食いしん坊にとっては『食欲の秋』です!!!

収穫の秋、旬の野菜で料理を楽しみたい。ところではありますが。。。腹が減っては戦は出来ぬ(笑)。

パッパッと出来る超簡単なレシピをご紹介します。

日食わかめみそ汁を使った『わかめ入りスパゲッティ(味噌味)』

材料

      
  • スパゲッティ 1人前
  •   
  • ピーマン・にんじん お好きな量を火が通り易いサイズにカット
  •   
  • 日食わかめみそ汁 1包(1人前)
  •   
  • オリーブオイル 小さじ2
  •   
  • コショー 少々
  •   
  • 水 100ml

みそ汁を溶解

作り方

  1. わかめみそ汁を100mlの水に溶かす(乾燥わかめを戻すため)
  2.   
  3. スパゲッティを茹でてザルにあげる(少し固めに)
  4.   
  5. フライパンにオリーブオイルを入れてピーマン・にんじんを炒める
  6.   
  7. ゆでたスパゲッティ、わかめみそ汁を加えて水分が無くなるで炒める
  8.   
  9. お好みでコショーを加える

どうですか?美味しそうでしょ?

普段みそ汁で頂く時よりも水分が少ないので、濃厚な味噌がスパゲッティに絡んでなかなかの美味です。

ぜひお試しください。

このカテゴリの商品一覧

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • わかめみそ汁

    わかめみそ汁

    305円(税込329円) フリーズドライ製法の粉末みそと、わかめ・天然調味料などを原料としてつくりました。
  • « Prev
  • Next »

1商品中 1-1商品


▲ページの先頭へ戻る