生産者と食卓を繋ぐ 安全な自然食品の製造・販売

アドレスが「benbu.jp」へ変更しました

酢・みりん

むせない、ツンとしない まろやかで芳醇な香り
そのまま飲んでもおいしいお酢

日食の酢・みりん商品は、契約農家の国産自然農法米・有機栽培米と果実を原料に、昔ながらの「静置発酵法」で醸造しています。

静置発酵法とは、米と麹で造った純米酒に酢酸菌を植えつけ、じっくり発酵を促すお酢の醸造法です。仕込みから熟成まで、1年以上。この間、タンク内は自然な対流に任せるため、表面は酢酸膜が覆い、液体内に精製されたコクや香り成分、旨みが閉じ込められるのです。

大量生産の市販品の多くは、原料を機械で撹拌することで発酵を早める速醸法(通気法)で作られています。
安心できる原料を使い、丁寧に醸された日食のお酢。市販品との味の違いを、ぜひ、ご実感ください。

このカテゴリの商品一覧

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • あま酢 1L

    あま酢 1L

    905円(税込977円) 料理にかけてよし、調味料として使ってよし、そのまま飲んでよし、の万能酢。長期熟成の本醸造米酢を使用して、まろやかな甘酸っぱさに仕上がっています。
  • あま酢 500ml

    あま酢 500ml

    SOLD OUT 料理にかけてよし、調味料として使ってよし、そのまま飲んでよし、の万能酢。長期熟成の本醸造米酢を使用して、まろやかな甘酸っぱさに仕上がっています。
  • 玄米くろ酢 900ml

    玄米くろ酢 900ml

    980円(税込1,058円) 有機栽培玄米を常温でじっくり熟成(静置発酵法)させた米黒酢です。水で薄めて飲まれても、とても美味しいです。
  • 米酢 900ml

    米酢 900ml

    890円(税込961円) 自然農法産米だけを使って、静置発酵法でつくり上げています。
  • 米酢  360ml

    米酢 360ml

    450円(税込486円) 自然農法産米だけを使って、静置発酵法でつくり上げています。
  • 生米酢  500ml

    生米酢 500ml

    550円(税込594円) 「飲む酢」として大推薦のマイルドな味わいの生米酢!!加熱しないで、生のままビン詰めしました。
  • みりん調味  900ml

    みりん調味 900ml

    1,130円(税込1,220円) 自然農法産米で酒をつくり、これにブドウ糖・自然塩を加えたみりん風調味料です。
  • みりん調味  360ml

    みりん調味 360ml

    555円(税込599円) 自然農法産米で酒をつくり、これにブドウ糖・自然塩を加えたみりん風調味料です。
  • りんご酢  600ml

    りんご酢 600ml

    730円(税込788円) りんご果汁のみを原料とし、独自の発酵法で作り上げた酢です。
  • かぼすぽん酢  360ml

    かぼすぽん酢 360ml

    550円(税込594円) 自然農法産かぼす果汁を配合した、味付ぽん酢です。
  • すだち酢  300ml

    すだち酢 300ml

    680円(税込734円) 徳島県産すだち果汁100%を使った酢です。
  • « Prev
  • Next »

11商品中 1-11商品

お買い物ガイド

目的から商品を探す